当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院召开2018年度教学工作研讨会
2018-08-30 17:45     (点击: )

   

    (通讯员 王伶改)为进一步深化教学教育改革,及时总结阶段性高层次中医临床人才培养成效,8月30日下午,岐黄国医书院在阳明校区召开了2018年度教学工作研讨会,学校副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰出席会议并讲话。研究生院、岐黄国医书院、杏林国医研究室、临床医学院等院部相关负责人,书院导师代表,辅导老师代表及书院全体教职工参加了会议。

  会议通报了一年来理论教学、技能辅导、门诊规范化培训、临床跟诊等培养环节的学生意见反馈,有关课程的主讲教师及规培轮科带教老师分别结合实际提出了临床带教和理论教学过程中存在的问题及改进意见。与会专家围绕门诊带教、课程设置、教学形式、考核办法、规章制度、师资队伍建设等问题畅所欲言,并就如何进一步优化人才培养工作及规培管理工作提出了意见和建议。

  朱卫丰在总结时指出,定期召开教学工作研讨会,既是书院学术传承与发展的需要,更是不断深化教育教学改革,助力学校“双一流”建设的需要。本次研讨会系统总结了过去一年的教学工作,同时以问题为导向,重点研讨了门诊规范化培训和师资队伍建设等相关问题,内容非常详实,也很有成效。大家要深入学习贯彻学校“双一流”建设方案,遵循中医教育规律和中医人才成长规律,以解决中医药教育科学发展关键领域的重点难点问题为突破口,以中医专硕培养与中医规范化培训相融合的人才培养改革试点为着力点,不断优化流程、创新制度、深化改革,努力提升教育水平和培养质量,把中医高层次临床人才培养工作不断推向前进。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025