当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院举行2018级新生开学典礼
2018-09-11 17:19     (点击: )

(通讯员 聂瑞华)杏林传薪火,岐黄有新人。在全国第34个教师节来临之际,岐黄国医书院2018级新生开学典礼在抚生校区隆重举行。学校党委书记陈明人与全体新生合影留念,副校长朱卫丰讲话,学校首席教授、高等研究院院长刘红宁与新同学座谈。研究生院、岐黄国医书院、杏林国医研究室等相关职能部门负责人、导师代表及岐黄国医书院全体师生参加。


校党委书记陈明人与岐黄国医书院师生代表合影留念

  开学典礼当天,校党委书记陈明人亲临现场,亲切看望书院导师代表,给大家送上了教师节的问候,并与2018级新生合影留念。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长朱卫丰发表了热情洋溢的讲话,她用“坚守、勤思、传承、仁医”四个关键词,从“坚守理想、坚定信念,勤于思考、刻苦学习,传承发展、勇于创新,仁医之心、自省自律”等四个方面,给2018级新同学提出了殷切希望。岐黄国医书院导师代表、学生代表分别作了精彩发言,开学典礼在2018级新生集体宣读《岐黄国医书院誓词》中结束。

  在第二阶段入学教育中,学校首席教授、高等研究院院长刘红宁与全体新生举行了“中医信念教育专题座谈会”。通过一个个发人深省、触类旁通的问题,在谆谆教导、循循善诱中引发大家对中医的全新认识和深入思考,进一步激发了同学们学习中医的热情,坚定了大家“学中医、信中医、做中医”的信念。


学校首席教授、高等研究院院长刘红宁与新生座谈

  一直以来,岐黄国医书院高层次中医临床人才培养工作得到了学校领导的高度重视与大力支持,书院也以学校的重视与关怀为动力,努力为学校的发展建设添砖加瓦。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025