当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院开展岐黄沙龙学术交流活动
2018-10-29 17:32     (点击: )


(通讯员 龚思凯 王伶改)为进一步深化课堂教学改革,提高岐黄学子中医经典思维能力,近日,岐黄国医书院举办了2018级第一期“岐黄沙龙”学术交流活动。2018级全体岐黄学子参加此次活动,书院部分老师参加并担任学术辅导老师。

本次沙龙邀请书院高年级同学分享自身的学习经历及对经典的理解,2018级同学结合自己所学所想分别就《伤寒论》中桂枝汤相关条文应用、桂枝汤及其类方的组成及演变、麻黄汤方解、生理物质之卫营关系等主题分享自己的观点看法,现场气氛热烈,同学们讨论激烈,互动频频,营造了浓厚的中医学习交流氛围。

据悉,岐黄国医书院定期开展岐黄沙龙学术交流活动,同学们重点从经典学习、经典应用、临床跟师感悟、个人临床经验等方面进行自主交流。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025