当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院开展第二期岐黄沙龙学术交流活动
2018-11-26 16:34     (点击: )

(通讯员 龚思凯 王伶改)为培养岐黄学子中医经典思维,提高同学们自主学习能力,近日,岐黄国医书院开展了“岐黄沙龙”学术交流活动。

本次沙龙邀请书院高年级学子分享了个人临床感悟,2018级同学结合自己所学所想分别就《伤寒论》中麻黄汤相关条文应用、麻黄汤及其类方的组成及演变、麻黄汤使用禁忌等主题发表自己的观点看法,同学们畅所欲言,现场氛围融洽而热烈。辅导老师对同学们扎实的伤寒功底表示肯定,希望大家再接再励,熟读经典,求本探源。

“欲致其高,必丰其基;欲茂其末,必深其功。”岐黄国医书院定期开展岐黄沙龙学术交流活动,通过提出问题及解决问题的形式,进一步巩固了岐黄学子的中医理论基础,培养了中医思维观,帮助同学们将中医临床思维灵活而有效地应用于客观实践。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025