当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院举办“岐黄杯”经典理论知识竞赛暨易筋经比赛
2019-01-03 17:36     (点击: )


(通讯员 龚思凯 王伶改)为大力弘扬中医药文化,坚定中医信念,营造“信中医、学中医、用中医”的浓厚氛围,近期,岐黄国医书院举办了第四届“岐黄杯”经典理论知识竞赛暨易筋经比赛。学校党委委员、副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰教授,党委委员、宣传部部长薛铁瑛出席活动,研究生院、岐黄国医书院、杏林国医研究室等部门负责人及书院全体师生参加。到了书院全体学子的积极响应,经过角逐,共有17支队伍进入决赛,最终评出六支获奖队

此次竞赛经过预赛、初赛等环节,得伍。此次活动不仅考量选手熟记经典、运用经典进行临床辨证的分析能力,也考验选手临场应变能力和默契度。通过此次活动,书院师生学经典、背经典、用经典、习练易筋经的热情持续高涨,大家纷纷表示,以赛促学、以学促进,不仅有助于提升大家的学习水平,也有助于在书院营造学习经典、学用结合的浓厚氛围。

朱卫丰副校长为系列竞赛活动优胜者颁奖,同时对书院全体学生殷殷寄语,她对同学们的精彩表现表示充分肯定,希望全体同学以获奖人员为榜样,在钻研专业的同时,循序渐进地加强自身书香之气的熏习和温、良、恭、俭、让等儒雅气质的培育,以高度文化自信推动中医药事业的传承发展。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025