当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

教学团队“经典辨证论治学名师工作室”开展团队交流活动
2019-01-14 17:43     (点击: )


(通讯员王伶改)近日,岐黄国医书院教学团队“经典辨证论治学名师工作室”在抚生校区开展团队交流活动,团队负责人刘英锋教授主持会议,团队核心主干老师、相关青年教师及部分书院研究生参与此次活动。

本次活动围绕团队内涵建设展开交流,重点探讨了《伤寒论》、《金匮要略》、《温病学》等经典学科的知识体系构建及本体表达,特别就三大经典的沟通融合及经典辨证论治体系的构建问题展开了激烈的探讨。团队负责人从自身出发,向参与活动的老师展示了中医学一流学科建设科研启动基金项目拟立项项目“三大经典著作症状鉴别诊断学知识体系的构建”的运行设想,团队核心主干老师及青年教师纷纷发表观点,为团队制度及内涵建设建言建策,青年老师纷纷表示,此次活动不仅是团队交流,也是一场知识盛宴,在以后的教育教学过程中会铭记各位指导老师的教诲,使自己尽快成长,以期为学校双一流建设助力,为中医学的传承发展增光添彩。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025