当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院开展第三届“仁医之星”评选活动
2019-04-19 16:54     (点击: )


(通讯员 龚思凯 王伶改)为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化医德医风教育,培养学生的奉献精神和服务意识,近期,岐黄国医书院开展了第三届“仁医之星”评选活动。

通过学生自评、班级推选、现场阐述、书院评审、结果公示等评选流程,最终,2018级研究生丁立志等3名同学被评为“仁医之星”,2016级研究生李水林等5名同学荣获提名奖。获奖同学汇报了自己过去一年的志愿活动,讲述了医患沟通的感人故事,分享了自身对“大医精诚”“医者仁心”的含义的理解。同学们纷纷表示通过此次评选活动,加深了对医德医风的理解,并且自己在加强医技能力的同时,将更加注重提升医德建设,真正做到想患者之所想,急患者之所急。

一直以来,岐黄国医书院坚持把医德医风培育为主线的思想政治教育融入中医人才培养全过程。针对祖国传统中医药与优秀文化密不可分的特点,坚持用中国传统文化、杏林文化、旴江医学文化濡养国医风范。充分发挥“课程思政”育人功能,在中医经典教学和临床带教过程中,深入挖掘、提炼蕴含的大医精诚、中医信念、职业道德、救死扶伤精神等思想政治教育元素,以古今名医成才规律为要点,以豫章名医故事为素材,邀请中医大家开设讲坛、现身说法,讲述作为一名合格中医师的成长历程,激发学生立志成才,引导学生既注重过硬的医术,更注重济世的仁心,以培养学生勇于担当的责任感。





关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025