当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院开展“本草之旅”采药活动
2019-04-22 10:00     (点击: )

(通讯员 龚思凯 王伶改)“不识本草何谓知药”,为增强学生对中草药的辨识、鉴别能力,岐黄国医书院于近日组织全体学生赴梅岭开展“本草之旅”采药活动。此次活动邀请樟帮传人朱美礼及药学院中药鉴定专业老师现场指导。

在指导老师的带领下,岐黄学子认真学习药用植物形态学和常用中草药鉴别知识,进一步掌握了不同中草药的生长环境、植物科属、入药功效等,并对部分草药进行采集,以便后期进行标本制作。同学们表示,此次活动,大家重温了中药学的内容、巩固了专业知识,在实践中提高了对中医药的感性认识,增长了药用植物的知识。

一直以来,岐黄国医书院坚持对学生进行“医药圆融”培养,利用江西道地药材丰富的优势,让学生跟师学习传统中药炮制技艺;在门诊规培中,专门安排精品中药房认药和调配的学习环节;在跟师临证的同时,组织学生自己制作人中黄等药材,让学生既懂医、又懂药,更好地提升中医临床能力和水平。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025