当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院举办2018级第五期岐黄沙龙活动
2019-04-24 17:02     (点击: )


(通讯员 龚思凯 王伶改) 为更好的传承中医经典,启发和培养岐黄学子的中医思维,近日,岐黄国医书院举办了2018级第五期“岐黄沙龙”学术交流活动。2018级全体岐黄学子参加此次活动,书院部分老师参加并担任学术辅导老师。

本次沙龙2018级同学结合自己所学所想分别就《伤寒论》太阳变证伤及心阳、伤及脾阳、伤及肾阳及津液生成输布代谢等主题分享了自己的观点看法。活动中,同学们进行了经典学习、学术问题探讨及相关临床经验分享,从不同角度解读了经典,夯实了经典理论。同学们纷纷表示通过此次沙龙活动,体会到了“学经典、用经典”的必要性和实用性。

一直以来,岐黄国医书院都定期开展岐黄沙龙学术交流活动,进行岐黄学子中医思维的训练、加强经典学习,不断提高岐黄学子专业水平,提升专业自信。



关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025