当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院首次举行中医门诊规培出科考核
2019-05-06 15:14     (点击: )


(通讯员 陈俊杰)为培养中医专硕生临床思维能力和临床实践技能,提高学生辨证论治水平,5月5日,岐黄国医书院对首批参加中医门诊规范化培训的书院全体2017级学生进行了严格、规范的门诊规培出科考核。本次出科考核主要考查学生的中医思维能力、临床观察能力和分析能力,包含技能测试、临证测试、面试答辩三个环节。

2017年被国家中医药管理局人教司确立为中医规培与中医专硕培养相衔接的人才培养模式改革试点唯一单位以来,岐黄国医书院始终坚持“学以致用,知行合一”“疗效是关键”的人才培养导向,建设了具有助诊、预诊、会诊、音像采集、远程视频等不同带教功能的门诊规培基地——岐黄中医门诊部,坚持师授传承带教,积极倡导坐诊限号、示范带教和充分讨论的带教方式,实现“多对多”的群体化带教,采取“半天读书,半天临证”的书院式研修方式,让学生学思践悟,知行合一,在不分科的诊疗环境中,培养学生整体思维,取得了良好的培养成效。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025