当前位置: 首页>>信息动态>>信息公告>>正文

                   

2021年度国家级中医药继续教育项目2021年度国家级中医药继续教育项目 “经典辨证论治程式培训班”开班通知
2021-08-17 16:29     (点击: )


2021年度国家级中医药继续教育项目

“经典辨证论治程式培训班”开班

     

学习中医,经典为魂,辨证为本。而如何较快掌握辨证论治法门、怎样把握经典辨证论治精髓,一直是众多中医从业者的期盼!为此,本书院秉承名家与经典的学术传承,致力于辨证论治方法的系统研究,总结出一套基于经典理论的辨证论治正规程式,曾在中医院校开展多层次教学培训活动,确能使学习者较快明晰辨证论治的正规操作,较系统地掌握证论治的核心方法,为提高中医临证能力奠定扎实的思维基础。

本次培训班即是为普惠更多中医学子,对既往教学成果的浓缩之作。本课程将简明介绍辨证的目标要领、鉴别方法、分类框架及操作规范过程等核心要素,以使学员在面对实际病例时,学会有目的、有步骤地进行临床收集、分析与及判别的过程。从而引导学员贴近临床,活用经典,切实提高中医辨证技能。

为保证培训质量,本期培训班限收60名学员,报名截止时间为2021

930日(招满即止,以汇款时间为准)。

会议类型:国家级中医药继续教育项目,完整参加学习者可获得国家级I类学分6分

主办单位:江西中医药大学岐黄国医书院、继续教育学院

会议日期:2021101-18(每个专题循环播放3天

授课地点:网络授课(线上)

授课内容:本培训班将分为理论授课、案例实训、问题答疑三部分,具体安排如下:

1. 理论授课

安排专家系统讲授以下内容(每个专题循环播放3天,学员收听完相关专题后,安排主讲专家互动答疑

1)中医辨证原理与目标---刘英锋教授

2)辨证论治的过程与步骤—— 博士

3)辨证分类的框架统 --刘英锋教授

4)辨证诊断的鉴别方法---张光荣教授

5)望诊、闻诊操作规范实训---黄利兴博士

6)问诊操作规范实训—— 博士  


2. 案例实训

由专家及其助手提供实际案例进行实训2次

1)辨证经典运用举例

2)辨证论治案例实训

3. 课程答疑

安排1个晚上答疑。学员可根据授课内容及内部资料提出疑问,由专家讲答

报名回执:请所有报名学员于2021930日之前将回执发至电子邮箱573588903@qq.com,回执见附件1

会议费用:800元人民币/人,在校学生半价(凭学生证报名)。

交款方式:从银行汇入,汇款时请注明“程式培训班--学员姓名”。

户名:南昌岐黄中医门诊部有限公司

账号: 791 913 624 700 019

开户行:省内--江西银行南昌朝阳支行

       省外--江西银行象南支行朝阳支行

联系人及电话:(成功汇款后请尽快联系以下工作人员,请工作人员拉入微信群)

李老师:151 7041 4361

祝老师: 150 8383 7136                              

王老师:137 6709 0846

办公电话0791-86539527

联系地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号江西省热敏灸医院综合大楼3楼,江西中医药大学岐黄国医书院,邮编330025。


江西中医药大学岐黄国医书院     江西中医药大学继续教育学院


202181


附件1

“经典辨证论治程式培训班”回执

姓名


性别


专业


职称


单位名称


详细地址


邮政编码


E-mail


联系电话


移动电话


备注

是否需要学分证书(   )



附件【附件1:2021年经典辨证论治程式培训班回执.docx已下载
关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025