当前位置: 首页>>信息动态>>信息公告>>正文

                   

岐黄国医书院开展铭记历史、缅怀英烈主题班会
2021-09-30 17:07     (点击: )

(通讯员 吴天涵)缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进,今天是全国第八个烈士纪念日,岐黄国医书院组织师生观看烈士纪念日-向人民英雄敬献花篮仪式,并开展铭记历史、缅怀英烈党日活动主题班会。

上午十点,向人民英雄敬献花篮仪式在北京天安门广场隆重举行,大家跟随仪式缅怀革命先烈、重温英雄事迹。仪式结束后,书院组织学生以“怀念先烈前辈、塑造英雄榜样”为主题开展主题班会。

     在中国共产党百年的伟大奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现出了一大批视死如归的革命烈士。无数先烈们为“岁月静好”而“负重前行”,甚至为党和人民奉献了热血和生命。作为新时代的青年,我们必须永远铭记历史,将青春奋斗融入党和人民的事业,不负时代,不负韶华,不负党和国家的殷切期望,践行“惟学、惟人、求强、求精”的校训精神,努力成长为国家和民族的栋梁之才。

    同学们纷纷表示,唯有传承英烈的风骨,才能挺起中华民族的脊梁;唯有铭记英烈的遗志,才能拥抱更美好的未来,在今后的学习生活中要秉承先烈精神,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,努力拼搏、矢志奋斗,为中医药事业发展贡献自己的力量。



关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025