胡珂简介

发布日期:2022-09-15 点击:

胡珂,男,主任中医师,副教授,硕士研究生导师,现任江西省中医院消化内科副主任。

长期从事中医临床、教学与科研工作,善用经方治疗中医内科疾病。为中医内科学脾胃专业硕士研究生导师。国家级名中医。第一批全国优秀中医临床人才。第二批全国名老中医药学术经验继承人,师从已故全国名老中医药专家陈瑞春教授,深得其学术思想的熏陶,既有丰富的中医临床经验,又有经过严格培训的现 代科学素养。后作为全国第五、六批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,已培养学术继承人2名。

长期担任本科及硕士研究生中医内科消化病教学课程。目前已培养毕业硕士研究生39名,在读10名。

曾当任国家级课题《浅表性胃炎中医优化方案及其疗效评价模式研究》分中心负责人,主持江西省卫生厅胃肠病科研课题研究多项。发表国家级省级学术论文50余篇。

目前获批第六批全国名老中医药专家学术经验继承工作指导老师,获批《胡珂全国名老中医药专家传承工作室》建设项目。