当前位置: 首页>>社会活动>>正文

                   

【聚焦“三下乡”】岐黄国医书院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2017-03-13 01:21     (点击: )

教当地居民表演功法。

在耀邦陵园接受红色教育。

   为响应团省委“践行八字真经,投身四个全面”精神号召,按照学校统一部署,充分发挥中医药优势,服务基础老百姓,7月11日,岐黄国医书院赴共青城市茶山街道开展暑期社会实践活动。

  围绕居民常见健康问题,志愿务队依托学科特色,发挥专业优势,组织一支中医医疗分队,对每一位前来就诊病人,通过望闻问切、辨证论治,给予健康处方和防治建议,充分发挥中医简、便、廉、验优势,深受当地居民欢迎和好评,随行的志愿者边实践边学习,强化了理论知识,锻炼了临床本领,并用实际行动诠释“医乃仁术”的精神内涵。活动现场,志愿者们还表演了养生功法,发放科普资料等。

  活动结束时,志愿者们还组织祭扫了耀邦陵园,并送上了花圈挽联,缅怀了先贤的丰功伟绩,上了一堂生动的爱国主义课。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025