当前位置: 首页>>社会活动>>正文

                   

岐黄国医书院开展“为党的生日献礼”暑期实践活动
2017-07-09 08:37     (点击: )

为纪念中国共产党诞辰96周年,深入学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,强化学生的奉献精神和服务意识,2017年7月6日,岐黄国医书院师生党员志愿服务队前往南昌县泾口乡岗背村,开展“为党的生日献礼”志愿服务活动。

正值农忙时节,书院党员志愿队因地制宜,分为三个小分队,各由一名老师带队,深入田间地头,穿街走巷,为村民进行中医药特色诊疗和健康咨询服务。服务队充分发挥中医药简、便、廉、验优势,通过望闻问切等传统诊查手段,为前来就诊的村民开具健康处方,给予防治建议。活动现场,还发放了常见病预防、保健的宣传单页。现场,不少村民还体会到了中医推拿、按摩等特色治疗。

志愿服务队走进了村民家门,为老人们讲解日常养生保健知识,并提供了推拿、刮痧等服务,并为困难村民们赠送藿香正气水、小柴胡颗粒等常用药品,得了老人们的交口称赞。

此次义诊实践活动是岐黄国医书院践行全国高校思想政治工作会议精神的具体举措,青年学生深入农村、服务群众,为村民解决了一些实际问题,让广大青年学生将个人的价值观与社会主义核心价值有机结合,不仅服务了父老乡亲,也让书院师生党员们更加坚定了理想信念。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025