当前位置: 首页>>社会活动>>正文

                   

【聚焦“三下乡”】岐黄国医书院开展2018年暑期“三下乡”社会实践活动
2018-07-23 12:49     (点击: )

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,培养学生的服务意识和奉献精神,2018年7月17日,岐黄国医书院师生志愿服务队一行53人,前往南昌高新区五星农垦场开展了2018年暑期“三下乡”社会实践活动,为当地村民提供了优质、专业的中医药服务。


   实践活动中,师生们为村民认真仔细问诊、检查、诊断,耐心解疑答惑,进行中医药特色诊疗和健康咨询。充分发挥中医药简、便、廉、验优势,通过望闻问切等传统诊查手段,为前来就诊的村民开具健康处方,给予防治建议,以及测量血压、疾病和医药咨询等服务。活动现场,同学们为村民发放了常见病预防、保健的宣传页。不少村民还体验了专业的中医推拿、按摩等特色治疗。
   通过此次义诊实践活动,让青年学生深入农村、服务群众,让广大青年学生将个人的价值观与社会主义核心价值有机结合,不仅服务了父老乡亲,也让书院师生党员们更加坚定了理想信念。是岐黄国医书院师生进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的具体举措,是书院党总支开展
   “学典型、读红书、践初心”主题教育的重要内容之一。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025