当前位置: 首页>>社会活动>>正文

岐黄国医书院举行秋冬季消防培训
2021-01-08 16:30     (点击: )

(通讯员 韦星宇)为有效防止学校安全事故发生,努力打造平安校园,提高师生的应急处置能力,岐黄国医书院邀请南昌消安防火服务中心专业教员,在抚生校区岐黄国医书院开展了秋季消防培训。

培训活动中,教官通过大量真实案例,深入浅出的分析讲解了消防安全现状、消防安全意识、消防三级责任制等内容。重点讲解了日常生产生活中的火灾隐患、带电火灾的扑救、各类灭火器材的使用等知识。此外,还结合消防员的作业流程和经验,分析了火灾发生时如何应对,才能最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

讲座结束后,参加培训的师生们就如何排除火灾隐患、火灾逃生技巧等问题展开了热烈的讨论,纷纷表示要将学到的消防安全知识运用到实际工作和生活中,最大限度的避免火灾发生、切实保护自己和他人的生命财产安全。

此次消防安全的培训,切实增强了师生们的安全意识、自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,让师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为打造平安校园奠定了坚实基础。