当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

江西中医药大学岐黄国医书院实习基地”暨“姚梅龄全国名老中医药专家传承工作室”揭牌仪式举行
2017-03-13 01:22     (点击: )

3月4日上午,我校“江西中医药大学岐黄国医书院实习基地”暨“姚梅龄全国名老中医药专家传承工作室”揭牌仪式在深圳市宝安中医院隆重举行,校长陈明人出席仪式。

陈明人视察宝安中医院。

陈明人视察宝安中医院。

  江中新闻网讯(通讯员 聂瑞华)3月4日上午,“江西中医药大学岐黄国医书院实习基地”暨“姚梅龄全国名老中医药专家传承工作室”揭牌仪式在深圳市宝安中医院隆重举行,学校校长陈明人,深圳市卫计委中医处、深圳市宝安区卫计局、深圳市宝安中医院等单位相关负责人出席仪式。

  陈明人在讲话中代表学校党委、行政向亲临揭牌仪式的各位领导、来宾表示衷心的感谢,向实习基地和工作室的成立表示热烈祝贺。

  陈明人指出,实习基地和传承工作室的成立,是医教协同背景下大力推进高层次中医人才培养的有效模式,为培养实践型、应用型中医药传承医学人才的重要抓手,是强化研究生规范化培训、提高高层次中医临床医学人才质量的延展深化,将极大地增强学校办学的社会适应能力和可持续发展能力。实习基地和传承工作室的成立,也将为宝安中医院的蓬勃发展注入新的活力。希望医院加强与我校在各方面广泛的、深层次的合作与交流,共同为提高高层次中医人才培养质量,为提高人民群众健康和地方卫生事业发展作出更大的贡献。

  揭牌仪式后,陈明人对宝安中医院进行了实地考察,详细了解医院的全面建设以及临床、教学工作情况。

  据悉,深圳市宝安中医院是一所突出中医特色、中西医并重,集医疗、科研、教学、预防、保健、康复于一体的综合性三级甲等中医医院,是广东省中医名院。医院积极为广大群众提供良好的中医药诊疗服务,大力促进中医药文化交流与中医药产业结构发展,为地方经济的发展和国家中医药事业作出了积极贡献。去年底,宝安中医院(集团)挂牌成立,通过集群化办医、集团化管理,提升科研能力和教育水平,其组建必将推动宝安区中医药事业达到一个更高的水平。

  学校党办(校办)、研究生院、岐黄国医书院主要负责人参加上述活动。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025