当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

“中医临证规范培训”优秀中医学子暑期班在江中正式拉开序幕
2017-07-26 10:20     (点击: )

   7月24日,南昌骄阳似火、烈日灼灼,江西中医药大学岐黄国医书院现场热烈的氛围却丝毫不输于高温的天气。上午8点,由世界中医药学联合会青年中医培养工作委员会主办,广誉远中药股份有限公司、江西中医药大学岐黄国医书院、深圳市颐仁中医基金会协办,颐仁青年中医会承办的“中医临证规范培训”优秀中医学子暑期班,经过半年多的精心筹备,正式拉开序幕。

   中医家董事长、世界中医药学会联合会青年中医培养工作委员会副会长、深圳市颐仁中医基金会理事长孔飙先生,岐黄国医书院书记、副院长廖东华书记,岐黄国医书院副院长刘英锋教授,颐仁青年中医会会长黄利兴会长,长春中医药大学附属传统诊疗医院副院长、世界中医药学会联合会青年中医培养工作委员会常务理事、颐仁青年中医会副会长曹然院长等领导嘉宾出席开幕式,见证学术盛典的开启,并与工作人员、参会学员进行合影留念。

    在未来的5天时间,来自全国各地的专家、学员与同学,将围绕“中医临证规范化专题探讨与四诊实训”主题进行深入地学习与交流。其中,岐黄国医书院副院长刘英锋教授将领衔众弟子为大家带来“中医望闻问切临证操作规范”系列培训课程。

   同时,来自长春中医药大学传统诊疗医院的曹然副院长、中国中医科学院广安门医院史强医生及广州中医药大学第一附属医院刘敏医生也将分别作《多囊卵巢综合症的中医治疗探索和案例分析》、《知犯何逆与<伤寒论>体系下的流变》、《六经辨治糖尿病周围神经病变初探》学术报告。

   另外,还有来自湖南中医药大学方剂教研室的尹周安老师、成都中医药大学各家学说教研室金钊老师带来题为《从临床案例谈痰饮病常用经方的临床运用》、《中医辨证论治原理》的精彩讲座,与大家共享学术盛宴。

   据悉,“中医临证规范培训”优秀中医学子暑期班是颐仁青年中医会成立以来承办的第一次公益性学术活动。颐仁青年中医会是在深圳颐仁中医基金会领导和支持下成立的青年中医交流、互助、合作的社会公益组织,秉承“中医兴亡,我辈有责”的理念,结纳天下青年中医同道,与有志于中医药事业、崇尚奉献精神、矢志践行和传播整体观、热心社会公益活动的青年中医一起为中医事业的复兴尽最大的努力。

   2014年,深圳颐仁中医基金会也曾在上海举办“读经典,做临床”优秀中医学子暑期讲习班,20余位名医学者及知名中青年中医师为来自上海、江西、湖南、广州的优秀学子们授课,“为中医往圣继绝学,为生民正心立命”,中医学术薪火相传。商业转摘请联系作者获得授权,非商业转摘请注明来源。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025