当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

我校召开第二期豫章名医学术思想研讨会
2018-10-13 17:28     (点击: )


(通讯员 姚巧娜)10月13日,由研究生院、岐黄国医书院联合主办的2018年度专硕导师研修项目——豫章名医学术思想研讨会(第二期)——万友生、陈瑞春学术思想研讨会在阳明校区国际教育学院九楼学术厅举行。学校副校长简晖出席会议并致辞,岐黄国医书院、附属医院及校内外师生100余人参加会议。

简晖对会议的召开表示真挚的祝贺,指出,研讨万友生先生和陈瑞春先生的中医学术和教育思想,追思两位先生人生与学说的轨迹,既是为了寄托对先生的怀念之情,也是为了发展中医学术和教育。他强调,要进一步加强交流与沟通,凝聚智慧、形成合力,要明志力行,努力传承弘扬中医药优秀传统文化。

在万友生学术思想研讨会中,万友生教授学术传承人等5名专家应邀作专场学术报告,深情回顾了万友生老先生严谨的治学态度及高尚的师德师风,总结了万老在学术上的三个高峰期,从学术思想、临床研究及科研探索等方面展示了万老学术思想的传承,并勉励年轻中医学者,要秉承中医理念,认真学中医,踏实做中医。在陈瑞春学术思想研讨会中,岐黄国医书院相关负责人等3位专家分别从不同角度介绍了陈瑞春“学伤寒”“写伤寒”“用伤寒”的诸多学术贡献及为后世岐黄学子留下的丰富而宝贵的知识财富。

本次研讨会内容精彩纷呈,参会师生纷纷表示,要以万友生、陈瑞春教授为榜样,秉承校训,以“传承岐黄之道 振兴中医大业”为己任,做临床与实践融会贯通的良医,将中医事业一代代传承下去。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025