当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

岐黄国医书院召开2019年度教学工作暨门诊规培基地建设研讨会
2019-09-03 08:35     (点击: )

(通讯员 王伶改)为进一步深化教学教育改革,及时总结阶段性高层次中医临床人才培养成效,9月1日,岐黄国医书院在抚生校区召开了2019年度教学工作暨门诊规培基地建设研讨会,副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰出席,研究生院、中医学院、岐黄国医书院等相关院部负责人,书院导师及书院全体教职工参加了会议。

133C0

研讨会邀请学校首席教授、高等研究院院长刘红宁教授作《加速中医药繁荣兴盛,实现中华民族伟大复兴——深入学习习近平关于中医药发展的重要论述》的专题讲座,对新增导师进行了系统培训,并围绕国家中医药高层次人才培养专业基地建设、门诊规范化培训基地认定标准、门诊带教规范、师资队伍建设、教研室建设等问题进行了深入研讨。


朱卫丰副校长充分肯定了岐黄国医书院在工作中取得的成绩,同时指出,定期召开教学工作研讨会,既是书院学术传承与发展的需要,更是不断深化教育教学改革,助力学校“双一流”建设的需要。大家要深入学习贯彻学校“双一流”建设方案,以获批建设国家中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——中医药高层次人才培养专业基地为契机,以中医专硕培养与中医规范化培训相融合的人才培养改革试点为着力点,高效推进“中医专硕与中医规培相衔接的人才培养模式改革试点”工作,把中医高层次临床人才培养工作不断推向前进。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025