当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

岐黄国医书院召开2020年度教学工作研讨会
2020-08-26 16:01     (点击: )

(通讯员 聂瑞华)为进一步深化教学教育改革,及时总结阶段性高层次中医临床人才培养成效,岐黄国医书院召开了2020年度教学工作研讨会,此次教学工作研讨会的主题为:加强师资队伍建设、加快培育骨干教师,学校副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰出席会议并讲话。岐黄国医书院相关负责人,书院导师代表,教研室教师代表及部分职能部门工作人员参加了会议。

会议通报了一年来理论教学、技能辅导、门诊规范化培训、临床轮科等培养环节的学生意见反馈,与会人员分别结合实际提出了临床带教和理论教学过程中存在的问题及整改措施。其后,与会专家围绕学位评定分委员会委员调整、新增中医专硕指导教师、双学术导师指导制、中医门诊规范化培训工作站点设置、教研室建设、中医药高层次人才培养专业基地精品课程建设等议题畅所欲言,提出了意见和建议。

朱卫丰在总结时指出,定期召开教学工作研讨会,既是书院学术传承与发展的需要,更是不断深化教育教学改革,助力学校建设的需要。本次研讨会重点研讨了书院师资队伍建设相关问题,内容非常详实,也很有成效。我们要继续以深入学习贯彻习总书记关于研究生教育的批示精神为抓手,进一步提高政治站位,切实做好立德树人工作;围绕导师的思想素质、专业能力建设、教育教学水平、服务学生成长成才,进一步抓好师资队伍建设;落实课程思政建设的相关要求,进一步加强精品课程建设。不断深化改革,努力提升教育水平和培养质量,把中医高层次临床人才培养工作不断推向前进。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025