上海中医药大学科技人文研究院一行参观考察岐黄国医书院

发布日期:2023-04-20 点击:

4月19日,上海中医药大学科技人文研究院党总支书记吴志新一行参观考察岐黄国医书院,就高层次中医人才培养等方面进行专题调研。书院党总支负责人接待了吴志新一行,书院各科室、各教研室副主任参加了座谈会。

上海中医药大学科技人文研究院一行与我院举行交流座谈会

吴志新一行参观了岐黄国医书院中医门诊规范化培训基地,观摩了门诊AB病历系统和远程临床带教系统。

座谈会上,书院负责人详细介绍了书院发展历程、高层次中医人才培养改革实践、门诊带教的特点、主要创新做法和实际成效,双方对高层次中医人才培养中的师资遴选、带教方式等诸多关心的问题一一深入交流。上海中医药大学科技人文研究院调研人员表示,岐黄国医书院在中医专硕人才培养方面积累了丰富经验,对深化中医专硕教育教学改革具有重要的借鉴意义。

交流会后,上海中医药大学科技人文研究院向书院赠送了书籍和杂志。