岐黄国医书院举行2019届研究生毕业典礼

发布日期:2019-07-01 点击:

(通讯员 王伶改)杏林伏蛰抒远志,江中行舟再起航,628日下午,我校岐黄国医书院2019届硕士研究生毕业典礼在湾里校区学术报告厅隆重举行。

学校党委副书记、校长左铮云教授出席典礼并讲话,学校党委委员、副校长、岐黄国医书院院长朱卫丰教授,学校党委委员、副校长简晖教授出席典礼并为毕业生颁发岐黄国医书院合格证书,教务处、研究生院、中医学院等部门负责人、岐黄国医书院全体师生、中医学院5+3班、中医摇篮班同学参加。

247CE

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,在热烈的掌声中,左铮云发表了热情洋溢的讲话,代表学校党委、行政向毕业生表示祝贺。他充分肯定了三年来书院及广大同学取得的成绩,并殷切希望同学们要不忘初心,树信念坚定的宏伟远志;不忘传承,做践行中医理论的忠实厚朴;不忘使命,担弘扬中医药事业的坚韧龙骨,要勇于承担起振兴中医药事业的历史重任,在传承中创新,在创新中发展,让源远流长的中医药焕发新的生机,在服务人民大众健康事业中发挥新的更大作用。

岐黄国医书院导师代表张光荣教授、学生代表刘锋先后作精彩发言。

3DFC3

岐黄肇始,国医元亨;福泽万代,蔚起人文。唯学是务,唯人是本;克精克诚,允德允能……”典礼在全体毕业生庄严的誓言中结束。

典礼结束后,与会师生共同观看了首届国医大师、岐黄国医书院院长路志正,中国工程院院士、中国中医科学院名誉院长、岐黄国医书院院长王永炎,太湖世界文化论坛主席、岐黄国医书院院长严昭柱等三位院长对毕业生谆谆教诲的视频——《一堂别开生面的毕业课》。

3739E

一直以来,在学校党委行政的关心支持下,岐黄国医书院切实贯彻太湖世界文化论坛、中国中医科学院中医临床基础医学研究所、路志正中医药研究院、江西中医药大学等主办单位共同确定的办学宗旨和理念,高标准、严要求地开展高层次中医人才培养的探索与实践。2016年,获批国家中医药管理局全国中医住院医师规范化培训与中医专硕培养相衔接改革试点唯一单位。2018年,搭建了中医门诊规范化培训基地——岐黄中医门诊部正式成立。在全国首次提出了门诊规培的理念,实践创新成果被纳入中国医师协会《中医规培轮转方案论证报告》。先后荣获学校教学成果特等奖和江西省教学成果一等奖,教学改革成果多次在全国、全省规培工作会上作经验交流,打造了中医高层次临床人才培养的江西样板