浙江天景生公益基金会代表团一行考察岐黄国医书院

发布日期:2017-05-03 点击:

学校副校长朱卫丰、香山科学会议秘书长杨炳忻认真听取交流会专家的意见和建议。

浙江天景生公益基金会代表团和岐黄国医书院导师畅所欲言。

4月28日下午,在学校副校长朱卫丰的陪同下,香山科学会议秘书长杨炳忻教授和浙江天景生公益基金会代表团杜嚣先生等一行到岐黄国医书院参观考察,围绕中医人才培养和弘扬中医药文化等与岐黄国医书院师生代表座谈交流。

杨炳忻教授和代表团一行参观了岐黄国医书院国医馆和教学区,听取了岐黄国医书院负责人对书院整体概况、人才培养模式、主要做法及成效等方面介绍。

杨炳忻教授一行对岐黄国医书院的人才培养模式及成效给予了充分肯定和高度评价,他指出,中医药事业的关键在中医的人才培养,书院的探索实践很有意义。江天景生公益基金会理事、浙江远达公益基金会顾问、浙江文德公益基金会顾问杜嚣先生指出,中医是振兴中华文化最好的途径,同时详细介绍了中医助力之书院的人才培养模式。浙江天景生公益基金会医学顾问、杭州天首达脑科学研究所顾问李辛高度认可岐黄国医书院人才培养模式及特色做法,提出“学瑜伽到印度、学中医到中国、学好中医要到江西”。北京御源堂中医诊所、北京东文中医诊所医疗总监徐文波,介绍了在国内外开办中医诊所及从事涉外医疗的工作经验及体会,鼓励青年学生要积极向海外发展。书院导师代表张光荣、万丽玲、石强结合自身中医成长经历,从规范临床带教、抓好师资队伍建设及课程教材建设、加强学生逻辑思维培养等方面介绍了带教经验。书院学生代表畅谈了在书院模式下,经典学习、跟师临证、四诊技能训练等方面的体会和收获。