日常活动

岐黄国医书院党委开展学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题宣讲

发布日期:2023-11-25 点击:

为帮助广大师生全面准确地理解习近平总书记考察江西时的重要讲话精神,把握其精神实质,11月24日下午,岐黄国医书院党委书记以学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神为题,向书院全体教职工和学生代表做专题宣讲。

宣讲会上,党委书记首先从深刻把握习近平总书记再次考察江西的重大意义、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的新的战略定位、深刻把握习近平总书记对江西发展提出的任务要求和深刻把握习近平总书记对进一步推动长江经济带高质量发展的重要要求四个方面作了深刻阐释。

结合书院工作实际,他强调,书院作为教书育人的基层单位,要深入学习、广泛宣传习近平总书记视察江西重要讲话精神,深刻理解其丰富内涵和精神实质,并在工作中认真贯彻落实。一要认真落实创新发展的要求,聚焦国家重大战略需求和中医药重点领域和关键核心技术,加强原创性和引领性科技攻关,切实解决卡脖子问题;二要认真落实关于绿色发展的要求,将生态文明思想融入到课程思政,加强对学生的绿色低碳生活教育;三要认真落实开放发展的要求,坚持走出去与请进来相结合,充分借鉴他山之石促进自身发展;四要认真落实协调发展和共享发展的要求,举办好江西省基层中医药骨干人才培训班、中医馆骨干人员培训班等,尽心尽力提高基层卫生技术人员运用中医药知识与技能防治常见病和多发病的能力,发挥中医药特色优势,更好地满足城乡居民对中医药服务的需求。

会议强调,要认真学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用心用情做好教书育人工作,以强大的使命担当将习近平总书记的殷切嘱托转化为推动书院人才培养高质量发展的强大动力。

编辑:龙厚恺