日常活动

岐黄国医书院团委开展“传承红色基因,弘扬五四精神”教育活动

发布日期:2024-04-29 点击:

通讯员 黄晓君 黄思琪 为迎接2024年五四青年节,激发广大青年的爱国主义精神,进一步坚定理想信念,4月26日,岐黄国医书院团委赴南昌市革命烈士陵园开展“传承红色基因,弘扬五四精神”教育活动。

岐黄国医书院志愿服务队满怀崇敬的心情前往南昌市革命烈士陵园,在宣讲员打动人心的讲解下,大家了解了英烈们的英勇事迹和革命精神,同时深刻缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

纪念广场上,巍峨的烈士纪念碑庄严矗立,碑正面“革命烈士永垂不朽”几个鎏金大字刚劲有力,熠熠生辉。同学们伫立在纪念碑前,表情肃穆,低头默哀,是他们对这片土地沉睡英雄的崇高敬意。之后,同学们在烈士陵园进行了打扫,大家有序分工,打扫有条不紊,以表达对烈士们的致敬。

通过此次活动,同学们表示,这来之不易的幸福生活,是革命烈士用自己的鲜血换来的,要牢记革命先烈们的英勇奉献,努力把他们的事业薪火相传,把革命精神发扬光大。要继承先辈遗志,奋勇直前,以实际行动刻苦学习锻炼,增长才干为共产主义事业贡献自己的力量。