当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

乐毅敏简介
2017-04-21 11:31     (点击: )

   乐毅敏,男,医学硕士,教授,博士生导师。国家中医药管理局对外交流专家,太平洋东方医学院(美国)访问学者,澳大利亚悉尼中医学院客座教授,中国中医药翻译学会常委,中国中西医结合委员会外语专业委员会委员。现任江西中医药大学科技学院院长。 

从事中医教学、临床和科研30余年,有长期从事国际教育与双语教学和研究工作的经验,分别在美国、瑞典、比利时、马来西亚、保加利亚、澳大利亚等20多个国家进行了教育教学和学术交流讲座,积累了丰富的中医国际教育教学经验。主持国家级双语示范课程一项,主持省厅级以上课题13项,先后在各类杂志期刊公开发表学术论文40余篇,主编参编教材10余部。

近年来,围绕国际化双语教学人才培养,中医诊断学双语教学模式改革进行了广泛深入的研究,承担了国家级《中医诊断学》双语示范课程,省级研究生优质课程《中医诊断病案分析》双语和省级“针灸推拿国际化实践型人才培养模式的研究与探讨”等,组建了江西中医药大学中医双语教学名师工作室。在长期的中医教育实践中积累了丰富的教学经验。荣获江西中医药大学优秀教学成果奖2次,《中医诊断学》双语获省级精品资源共享课程,《中医诊断案例分析》双语获省级研究生教学成果二等奖。

 

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025