当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

万丽玲简介
2017-04-21 11:55     (点击: )

万丽玲,女,主任中医师,省名中医,江西省中医院肺病科原科主任。从事临床36年,擅长以中医、中西医结合两套理论辨治内科杂病及肺系病症,如各种原因所致的咳嗽、哮喘、慢性阻塞性肺疾病、肺心病、支气管扩张症、各种呼吸道感染性疾病及肺癌等;擅长以中医中药治疗外感发热、急性上呼吸道感染;尤其对急、慢性咳嗽的病因及辨治规律有独到的认识。

曾任政协江西省委员会委员、任农工党江西中医药大学委员会副主委、江西省医学会结核病学分会第六届常务委员,世界中医联合会经方专业委员会会员、常务理事,第一届江西省研究型医院学会呼吸病学分会常务委员、中国民族医药学会科普分会的常委。长期从事中医、中西结合临床、科研和教学工作;主持并参加了省、厅级科研课题16项,江西省教育厅教改课题2项,参加国家级课题(第三名)2项, 已结题;参编并出版专著3部;先后在国家级和省级医学杂志上发表专业论文共30余篇。


 

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025