当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

邹国明简介
2017-04-21 11:59     (点击: )

    邹国明,男,中西医结合临床硕士,副教授、硕士研究生导师、江西省中医药学会皮肤性病学专业委员会委员、江西省中医药学会中医外科学专业委员会委员。

曾先后师承江西名老中医喻文球、李金娥教授、全国名老中医药专家姚梅龄教授,刘英锋教授,毕业后长期从事中医教学、临床、科研一线工作。在多年临床过程中,逐渐形成了强调病机演变、注重内外兼治、提倡病证结合、分清标本缓急、平治权衡、擅治未病的中医论治体系。在临证方面,重方剂之理,灵活变通;辨病机之因,防治皆宜。同时对运用经方治疗内、外、妇、儿科疾病,特别是皮肤病疑难病症有较多临床体会。对疮疡、湿疹、荨麻疹、带状疱疹、痤疮、银屑病等皮肤病有独到的中医疗效。

先后主持参与多项国家、省部级科研课题:《基于时令的补阳膏贴脐灸对家兔免疫调节影响研究》、《补阳膏贴脐灸联合非那雄胺治疗肾阳虚型前列腺增生症临床疗效观察》、《<中医外科学>网络教学智能化功能拓展研究与实践》、《消荨汤联合热敏灸治疗慢性荨麻疹血虚风燥型的临床研究》 、《基于PK/PD蒙特卡洛模式的杏香兔耳风总酚酸药效-药动-耐药相关性研究》、《姚梅龄学术思想及临床研究》、《姚梅龄教授医案整理及其证治规律研究》、《外感发热六经辨证研究》等课题,完成《温病条辨》证候鉴别分类专题研究。先后发表sci论文2篇,在核心及省级期刊上,发表相关学术研究论文30余篇,出版专著2部。指导研究生获省研究生创新创业基金项目2项。讲授本科《中医外科学》、《中医基础理论》《皮肤医学美容》、《临证脉学》等课程。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025