当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

黎波简介
2017-04-21 12:00     (点击: )

 

   黎波,男,副教授,中西医结合临床医学博士,副主任中医师,硕士研究生导师。中国中西医结合学会虚证与老年医学专业委员会委员,中华中医药学会急诊分会委员、中华中医药学会仲景学说分会委员。

   主要从事动脉粥样硬化、钙化、高血脂症以及补肾活血方药等的临床及基础研究,先后主持了和参与了“肾虚证血管钙化的细胞记忆特征及补肾中药干预研究”、“高脂血症外周动脉粥样硬化斑块中医证型分布特征研究”、“骨质疏松模型大鼠神经骨骼信号通路及中药干预研究”等课题,参加防治甲型H1N1流感的临床研究以及应激性溃疡出血的临床研究,在国内学术期刊发表论文20篇。在教学方面:主张以病证结合学习中西医理论,以临床问题为导向,以经典著作为纲目系统学习并临床运用,重视危重症的识别和救治理念的教学。

   擅长中西医结合防治心力衰竭、急性冠脉综合征、高血压急症、AECOPD、动脉粥样硬化以及老年虚证、热病、胸痹、颤证、眩晕等疾病。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025