当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

章文春简介
2017-04-24 09:57     (点击: )

 

    章文春,医学博士,教授,博士研究生导师,江西省名中医,江西省百千万人才。现任江西中医药大学中医学院院长、生命科学学院院长。主要社会兼职:中国医学气功学会副会长,世界医学气功学会副主席、中华中医药学会中医基础理论分会副主委、世界中医联合会中医养生分会副会长、世界健身气功联合会科学养生专家委员会委员、江西省健身气功协会副主席。

长期从事中医基础理论、气功教学、临床和科研工作。致力于中医“气学说”现代科学研究,提出将“形气神三位一体的生命观”贯穿于中医生理病理级诊断治疗,将中医学、气功学、心理学、生物医学工程及现代物理学等多学科于一体,致力于探索中医“气”的现代科学实质。促进中医、气功科学的创新发展。

在临床上善于从心身整体的角度,运用中药配合中医气功、针灸等多种方法综合结合治疗内科杂病,尤其是情志相关的神经系统(失眠、抑郁症、自闭症等)、消化系统及内分泌系统等疾病。

主持国家基金、省基金的科研项目多项,主编国家“十三五”规划教材《中医养生康复学》、《中医气功学》、《中国传统康复技能》、《中医运动养生学》、《中医内证体察学》等。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025