当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

张光荣简介
2019-07-01 10:10     (点击: )

 张光荣,男,教授、主任中医师,博士,硕导、博导,岐黄书院副院长。全国第二批优秀中医临床人才,江西省名中医。江西省中医药学会内科委员副主任委员,江西省中西医结合学会第五届活血化瘀专业委员会主任委员。

主持国家“十五”攻关课题、国家“十一五”科技支撑计划课题各1项及省自然基金课题2项、厅级课题4项,参加国家级、省级和厅级课题6项,公开发表论文50余篇,主编、参编著作10部。曾经师从于皮持衡、陈瑞春、姚梅龄等著名中医专家。有较好的中西医结合诊治内科疾病,尤其是肾脏病(各种肾炎、肾病综合征、尿路感染、尿路结石、肾功能不全)、胃肠及部分其它疑难病和从事中西医结合肾脏病实验研究的能力。能熟练地讲授《伤寒论》、《中医经典名家精讲》、《中医内科病案实训》等课程,受到同学的普遍好评。被评为江西省新世纪百千万人才工程第一、二层次人选、江西省高等学校中青年骨干教师、中青年学科带头人、优秀临床带教老师等光荣称号。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025