当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

曾英坚简介
2020-11-06 12:54     (点击: )


曾英坚,男,主任中医师,长期从事血液病的中西医结合研究和特色诊疗,在中西医结合血液病诊疗及学科团队的培育、建设上建树颇多。其主导、创立的老年髓系血液肿瘤的中西医综合个体化治疗体系处于全国中医系统同行内先进水平,被中华中医药学会血液病分会列为为数不多的几项学会成果予以展示,在治疗老年恶性血液病、慢性难治性血小板减少症、慢性难治性再生障碍性贫血疾病上中西医结合特色明显,中医优势突出,为众多单纯西医西药治疗无效的患者减轻和解决了病痛。

曾英坚主任中医师为全国第四批中医临床优秀人才,并师承于第三届国医大师伍炳彩教授、全国名中医皮持衡教授、张小萍教授及省国医名师贺支支教授,目前中西医结合诊疗血液疾病的技术水平处于省内领先及国内先进水平,同时还擅长肿瘤性疾病、内分泌失调性疾病以及中医杂症的中西医诊疗、调治。担任中华中医药学会血液病分会青年副主任委员、亚太医学生物免疫学会血液学分会常务理事、中国民族医药学会血液病分会常务理事、江西省中医药学会血液病分会主任委员、江西省研究型医院学会中西医结合血液病分会主任委员,成为全国中西医结合骨髓增生异常综合征、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤疾病诊疗专家组专家成员。2018年-2021年担任《中国医药导报》杂志编委;2017年6月以高层次人才身份从广东引进至我校,2018被聘为我校硕士研究生导师,为人师表,兢兢业业指导研究生及规培生培养临床思辨和科研能力,深受学校及师生好评。

已主编书籍《临床内科治疗学》,以第一作者或通讯作者发表文章30余篇,发表SCI论文3篇,以第一负责人参与课题10余项。其中多项课题获奖,如:《愈障生血汤对慢性再障骨髓巨核细胞生长及TGF-β1的调节》课题成果获2013江门市科技三等奖、《NK细胞对髓系白血病微小残留病灶的体外杀伤研究》课题成果获2014江门市科技二等奖、《姜黄素联合三氧化二砷为主的方案治疗老年MDS的临床研究》课题成果获2015江门市科技三等奖、《姜黄素联合三氧化二砷对骨髓增生异常综合征细胞株的杀伤研究》课题成果获2016江门市科技三等奖等。

 

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025