胡子毅简介
2020-11-06 14:22     (点击: )

胡子毅,男,硕导,副主任医师,专长及研究方向:采用中医经典理论辨治胃痛、头晕、失眠、心悸、咳嗽、发热等中医内科病症,中西结合诊治内科常见病及多发病。

第五批全国老中医药专家学术经验继承工作继承人,江西省首批中青年骨干人才培养对象,现任中国中医药研究促进会急诊分会理事、江西省中西医结合急救专业委员会委员、中国中西医结合学会灾害医学专业委员会创伤急救学组委员、中华中医药学会仲景分会委员、世界中医药联合会仲景传承与创新专业委员会理事,中国民族医药协会科普分会理事。

发表论文20余篇,其中SCI2篇,Can baseline C-reactive protein level predict functional outcome in acute ischemicstroke? A meta-analysisEfficacy and safety of oral traditional Chinese patent medicine for chronic cerebral circulation insufficiency patientsA protocol for a systematic review and network meta-analysis;蒋小敏辨治代谢综合征经验;蒋小敏教授辨治非酒精性脂肪肝经验;消痛汤治疗急性痛风性关节炎的临床观察;蒋小敏教授痛风性关节炎的辨治经验介绍;益气活血化痰法辨治糖尿病神经病变 80 例临床观察;加味四逆温胆汤治疗冠心病室性早搏 80 例临床观察;温阳宣痹汤治疗冠心病稳定型心绞痛的临床研究和理论谈谈;小议久咳从肝论治;蒋小敏从肝脾论治类风湿性关节炎经验;基于“治未病”理论从肝脾辨治类风湿关节炎等论文。

目前主持、参与国家级、省级课题10项,发表论著5篇。