吴国庆简介
2020-11-06 14:34     (点击: )

吴国庆,男,主任中医师,教授,硕士研究生导师,研究方向:肾病临床与实验研究。江西中医药大学附属医院(江西省中医院)肾病科科主任,全国第三批名老中医学术继承人,江西省卫生系统学术和技术带头人第二批培养对象,国家名中医皮持衡教授名医传承工作室主任,第四批全国中医优秀临床人才。现为中华中医药学会肾病分会常务委员,江西省中西医结合学会肾脏病专业委员会主任委员,江西省研究型医院学会中西医结合肾病分会名誉主任委员,中国中医药肾脏病防治联盟血液透析技术专家委员会副主任委员,江西省整合医学会肾脏病学分会副主任委员,江西省整合医学学会血液净化分会副主任委员,江西省保健学会肾脏病学分会副主任委员,世界中医药学会联合会慢病管理专业委员会常务理事,中国中医药肾脏病防治联盟专家委员会常务委员,中国肾脏病大数据应用创新联盟常务理事,中国民族医学肾病分会常务理事,世界中医联合会名医传承委员会理事,中国华东区肾脏病协作委员会委员,江西省医学会肾脏病学分会常务委员,江西省医院协会血液净化中心管理专业委员会常务委员,江西省研究型医院学会肾脏病学分会常务委员 ,江西省医院建筑与装备学会血液净化装备技术专业委员会常务委员,中华中医药学会补肾活血法分会委员,江西省肾脏病学专业医疗质量控制中心专家成员,中华中医药学会治未病专业委员会委员。《中医学报》、《河南中医》同行评议专家。

研究成果:主持国家自然科学基金课题2项;主持及参与省科技厅支撑课题、省自然基金、课题省卫生厅课题等15项,发表SCI及中文核心等医学论文60余篇。主编医学著作5部,副主编医学著作1部。