当前位置: 首页>>导师风采>>正文

                   

熊卫标简介
2020-11-06 14:38     (点击: )

熊卫标,男,副主任中医师,副院长,医学硕士,硕导,江西中医学院中医硕士研究生毕业,从事方剂学研究及中医临床20余年。

【专业研究方向】:尊古鉴今,审证求因,针对病因病机立法施治。擅于中医专病研究,对急性乙型肝炎、肝硬化、急性肾炎、消化性溃疡、不孕不育、失眠、甲亢等疾病具有一定临床经验和心得体会。

【工作业绩】:恪守行医准则,坚持花最少的钱,用最短的时间,治愈患者病痛,做一名良医。近三年来熊卫标工作室诊室候诊人数井然有序,年均门诊量在2.85万人次左右,其中省外患者约占门诊人数35%

【所获荣誉】:

2019年被市卫健委评为“南昌市“百名优秀医生””;

2018年被市卫健委评为“十大洪城医师”;

2018年荣获医院先进工作者称号;

2017年荣获江西省“最美名中医”称号;

2017年、2016年荣获医院优秀科主任称号;

20149月“熊卫标工作室”被南昌市总工会命名为首批南昌市劳模创新工作室;

2007年获全省优秀师徒称号;

20074月被国家中医药管理局授予全国中医药治艾试点工作先进个人等等。

【学术技术成果】:

国家核心期刊《中药药理与临床》发表文章《麝香乌龙丸治疗类风湿关节炎患者的临床疗效》20176期;

国家核心期刊《中草药》发表文章《灯盏花最细粉对慢性肾功能衰竭大鼠保护作用的研究》201722期;

省级期刊《实用中西医结合临床》发表《中西医结合治疗艾滋病抗病毒治疗后皮疹疗效观察》20121期;

《直肠息肉论治心得》等多10余篇临床论文;

主持、参与完成省级课题《热敏灸治疗艾滋病脾虚泄泻临床疗效观察》和《小儿乳糖不耐受症的诊断与中西医治疗研究》等多个科研课题。

关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025