杏林国医研究室举办学习贯彻十九大精神专题党课

发布日期:2017-11-27 点击:

1123日,杏林国医研究室会议室召开全体教职工大会,岐黄国医书院党总支书记廖东华同志为全体教职工作了《深入学习贯彻十九大精神,开创继承创新中医药事业新征程》专题辅导报告。

辅导报告强调,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。

辅导报告强调,学习宣传贯彻十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措。学懂是前提,必须做到学深悟透。同时,要联系地、系统地、全部地理解十九大精神,把学习贯彻十九大精神同党中央作出的各项战略部署贯通起来。拿出实实在在的举措,逐步扎实推进,全面抓好落实,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现。

辅导报告结合杏林国医研究室的工作实际,就学习贯彻好十九大精神,开创杏林国医研究室工作发展新局面提出:学习贯彻好十九大精神,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,进一步提高理论水平与政治素养。二是要以建设学习型组织为重点,不断提升服务社会进步和中医药事业发展需要、服务地方经济发展、服务创新创业的能力和水平。三是要以组织建设为基础,充分发挥党支部在教学、科研、学科建设和人才培养等方面的战斗堡垒作用,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力。四是要以强化作风建设和反腐倡廉建设为关键点,认真落实党风廉政建设责任制,自觉接受群众监督,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆本色,清正廉洁,大兴求真务实、真抓实干之风,着力营造干事创业的良好氛围。