岐黄国医书院党总支组织全体师生集中收看十九大开幕式盛况

发布日期:2017-10-18 点击:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国人民代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。岐黄国医书院党总支全体师生分别在阳明会场、抚生会场收看开幕式直播,认真聆听习近平总书记作的“十九大”工作报告。

大会的主题是:

不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会上,党员教师们及同学们认真聆听工作报告,对十八大以来我国取得的成就有了更全面的了解,对近五年的我国的

经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态建设有了更深刻的认识。

总书记报告指出,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

在聆听完工作报告后,广大教师及同学们纷纷表示深受鼓舞、催人奋进,并展开热烈讨论。书院党总支书记、各支部代表也分别发表学习感言感悟。书院党总支要求全体师生党员继续深入学习贯彻党的十九大精神,坚定理想信念,不忘初心,继续前行,努力争当信念强、素质高、理论实、技能精的中医临床人才。