书院动态

岐黄医术进社区 健康义诊暖人心

发布日期:2024-04-01 点击:

(通讯员 祝堂顺)330日,岐黄国医书院师生党员、医疗专家、志愿者等20余人,走进西湖区渔业村社区,为社区居民提供多方位的健康服务,切实为群众办实事。

义诊活动中,志愿者们运用专业特长为社区居民开展各类中医保健服务。医疗专家们现场为居民诊脉,给出日常饮食、健康保健等方面的建议;学生志愿者们帮助居民测量血压、推拿按摩、艾灸,并且发放了中医养生、健康管理、用药常识等健康知识宣传单,普及高血压、糖尿病等常见病的预防保健知识……

现场接受科普宣传义诊群众60余人次,测血压40余人次,进一步加强了群众对常见病、多发病的了解,志愿者们的热情服务受到了居民的一致好评。

随着社会发展,人们对身体健康问题更加关切,岐黄国医书院在中医高层次人才培养的实践中,发挥自身专业优势,打造了“岐黄育人党旗红”党建服务品牌,持续性组织开展义诊活动。

编辑:陈俊杰