关于深化“两学一做”学习教育,进一步提升学习成效的通知
2017-04-19 16:37     (点击: )

各党支部:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神及省第十四次党代会精神,贯彻“党要管党、从严治党”方针,围绕保持发展党的先进性和纯洁性,着力解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律方面存在的问题,使广大党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉尊崇党章党规,更加自觉坚定理想信念,更加自觉强化宗旨意识,更加自觉立足岗位作贡献,真正成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,为岐黄国医书院建设发展,为高层次中医临床人才培养提供坚强的思想、组织保障,根据岐黄国医书院党总支“两学一做”学习教育实施方案相关要求和安排,为深化“两学一做”学习教育,进一步提升学习成效,切实做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、切实做好“依靠群众求胜利”专题的学习讨论

各党支部要根据安排,精心做好专题四的学习安排。学习讨论要紧扣当前国内外复杂形势、面临的风险和挑战,进一步增强忧患意识,认真查找在艰苦奋斗方面存在的突出问题。筑牢崇俭戒奢、拒腐防变的思想长城,要全面落实党风廉政建设、从严治党责任,坚持把纪律挺在前面,严明“六大纪律”,严格执行中央“八项规定”,坚决防止“四风”反弹,建设风清气正的政治生态。用井冈山精神传承艰苦奋斗的本色,引导和激励全体党员做好应对各种艰难困苦局面的准备,切实对照年初制定的工作计划,认真做好本年度重点工作推进情况的梳理工作、其他工作的总结工作和尚未完成工作的加紧推进工作,凡事想在前面、干在实处,关键时刻挺身而出、豁得出出,坚决顶起自己该顶的那片天。

二、认真做好党支部班子及其成员广泛征求意见的工作

党支部班子及其成员要深入党员群众当中,广泛征求意见,既了解职工群众所思所想,更了解职工群众的家庭困难情况,做到底数清、情况明,要将征求到的意见认真梳理,分别汇总,形成相关纸质版文件,以书面形式报送党总支。

三、深入进行党性分析、查摆问题、开展批评和自我批评

1.要求每位党员对照党章党规的要求,围绕“坚定执着追理想”“实事求是闯新路”“艰苦奋斗攻难关”“依靠群众求胜利”,结合自身学习、工作、生活实际,深入进行党性分析,并形成党性分析纸质材料。

2.各支部根据自身查摆出的问题和党员评议支部的情况,制定相应整改措施,并以书面形式报送党总支;

3.各支部要召开一次专题组织生活会,开展批评与自我批评,形成相关总结材料,以书面形式报送党总支,并做好相关会议记录。

四、组织党员对支部班子进行民主评议

各支部召开一次支部党员大会,组织党员对支部班子进行民主评议,将民主评议结果,以书面形式报送党总支,并做好相关会议记录。(具体见附件1)

五、做好民主评议党员工作(具体见附件2)

1.支部班子成员要与党员谈心谈话,并将谈话情况以书面形式,报送党总支。(具体见附件3)