当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院举行2021年“豫章优秀中医学子”奖学金评审工作
2021-12-10 11:11     (点击: )

(通讯员 颜小春)岐黄国医书院于128日在抚生校区三楼举办了2021年“豫章优秀学子”奖学金评审工作活动,此次评审工作邀请了临床医学院和书院导师代表作为评审专家,最终决出一等奖两名、二等奖四名。

评审工作分为平时成绩、临床技能实测和个人答辩赛等环节。临床技能实测环节由中医经典辨证论治学教研室组织,11名参赛学子观看实测病案录像、书写病历。个人答辩赛环节邀请专家进行现场评审,学子们各绽异彩,分别就经典研修心得、从师学艺体会、对中医学习的总结三方面阐述在岐黄所学所获,评审专家适时进行点评提问。


同学们表示,通过书院中医门诊规范化培训,解决了中医入门问题,经过一两年的学习,就能独立接诊病人,并能对诊治过程和预后进行清晰的分析和判断,增强了中医自信;通过参加程序规范、内容详实的“豫章优秀中医学子”奖学金评审活动,不仅得到了学习和锻炼,更进一步启发了中医思维、坚定了自己的中医信念。

据悉,深圳市颐仁中医基金会是由深圳市民政局批准成立的首家民营资本注资的中医主题公益基金会,由企业界人士捐资发起,致力于中医药文化的传播、推广,以及青年中医人才的培养和奖励,并支持中医药学术交流和传统的传承,目前仅在我校岐黄国医书院设立了资助品学兼优的中医学子的专项奖学金



关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025