当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄讲坛
2022-01-05 11:17     (点击: )

(通讯员:李泽君)2021年12月31日晚,岐黄国医书院特邀万丽玲教授为岐黄学子讲授题为《对咳嗽病辨治的思考》的讲座。全体岐黄学子及书院部分老师参加此次活动。


万丽玲教授从临床实践出发,从咳嗽的常见的临床中西医疾病开始,细致的讲授了辨别具体的咳声的方法,各咳声的实际区别及其临床意义,强调了从咳声判断疾病位置的深浅并有针对性的遣方用药。讲述了通过咳嗽的伴随症状,进一步明确病因病机,以及病程的长短。并结合自身临床经验,告诫岐黄学子,治咳当全面了解疾病的发生发展,既往用药情况,细细体察病机,并善用宣降之法,以期全功。由此,岐黄学子更加清晰的懂得了咳嗽的辨证论治。在互动交流时间,岐黄学子就相关问题进行了热烈而深入的讨论。

   为营造浓厚的中医学术氛围,岐黄国医书院长期坚持岐黄讲坛系列活动,以期切实提高岐黄学子理解及应用中医的水平。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025