当前位置: 首页>>教育教学>>正文

                   

岐黄国医书院开展2021级第三期岐黄沙龙
2022-03-08 15:50     (点击: )

(通讯员:周继业  张琦)2022年2月28日下午,为提升岐黄学子跟师效果,加强学子之间的沟通和交流,探讨学习体会与收获。岐黄国医书院开展了题为“导师经验之伏风浅识”的学术交流活动。本次活动邀请了2021级岐黄班周继业同学作为主讲人,2021级岐黄班学生、部分高年级学生及书院部分老师参加了此次活动。


学术交流活动伊始,周继业同学先从“为什么要谈伏风”入手,旨在让大家在知其然前先知其所以然,接着依次阐述了“伏风之伏”、“伏风之风”、“伏风”几大内容,以伏邪的本质、风的本质为铺垫进而指出了伏风之实质,并以哮喘为例列举了伏风的诊断要点、常见证候类型及方药。随后杨号同学补充了“风药”的相关知识。最后在互动环节中,在场的同学及老师们就相关问题进行了讨论,大家各抒己见,学术氛围十分浓厚。书院坚持每月一次的岐黄沙龙,给予学子们更完善、更有提升价值的学习体验,学子们受益匪浅,收获颇丰。


关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025