当前位置: 首页>>学术讲座>>正文

                   

岐黄国医书院中医经典知识宣讲团 走进全省11个设区市
2021-12-29 11:03     (点击: )


  (通讯员聂瑞华)12月24-26日,省中医药管理局组织我院12名中医经典专家深入全省11个设区市开展中医经典知识宣讲,积极营造全社会信中医、爱中医、用中医的浓厚氛围。全省各基层中医医疗机构共计1200多名医务人员参加了学习。

  在宣讲活动中,12名授课专家用思维导图勾画中医经典框架,用经典案例训练中医经典思维,用赛事辅导梳理中医经典知识,得到全省广大医务人员的热烈欢迎,也进一步夯实了我省中医人员理论功底,提升了全省中医服务水平,扩大了中医药社会影响力。

  聆听专家宣讲报告后,广大中医工作者表示,此次中医经典知识宣讲活动授课老师中医经典理论功底深厚,授课内容丰富、新颖,理论和临床实践结合密切,交流互动活跃,大家深受启发。通过专家中医经典知识串讲和阐释,也更加坚定了全省中医临床医务工作者的中医药文化自信,激发了大家热爱中医药、献身中医药的热情。

  据悉,本次中医经典知识宣讲活动是省中医药管理局贯彻落实省委省政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见》和省政府办公厅《关于加快中医药特色发展若干措施的通知》精神,加强全省各级中医医疗机构人才队伍建设,强化中医思维培养,提升中医医疗服务能力的重要举措。



关闭窗口

 

    联系我们:    
  版权所有:江西中医药大学岐黄国医书院
  地址:江西省南昌市西湖区抚生路666号 邮编:330025