姚梅龄简介

发布日期:2017-04-21 点击:

姚梅齢,男,教授,博士生导师,江西中医药大学歧黄国医书院院长、江西中医药大学姚荷生研究室主任,江西省名誉名中医、全国名老中医药专家传承工作室建设项目专家

从事临床工作近50年,具有丰富的临床经验,近二十年来用纯中药治疗不少公认的不治之症和疑难疾病,其中部分已完全治愈。除临床、教学之外,还悉心钻研、整理其父亲姚荷生教授(江西中医学院终身名誉院长)的遗稿达15年之久,使理论及临床水平得到进一步提高。姚梅龄本人的代表论著有《临证脉学十六讲》、<中医辨证的鉴别诊断方法>等。

支气管哮喘、阻塞性肺气肿、内科疾病所致瘫痪、红斑狼疮、皮肌炎、牛皮癣(银屑病)等重大疾病,对急性发热性及感染性疾病的疗效尤佳。