【智育】岐黄国医书院第二届“岐黄杏林杯”比赛圆满举行

发布日期:2023-07-30 点击:

通讯员 张雅莉)为了激发岐黄国医书院学子对中医经典的兴趣,强化中医经典的学习,并为经典的学习提供交流平台,7月21日至23日,书院成功举办了中医经典知识竞赛——“岐黄杏林杯”比赛。研究生和本科生参赛。书院党总支负责人观摩了比赛。

岐黄国医书院党总支书记观摩比赛

本次比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛为闭卷考试,以选择题为主。决赛分为“知识抢答”、“争分夺秒”、“心有灵犀”、“风采展示”、“机会翻转”五个环节。在本次比赛中,书院各年级学生积极参与,经过初赛角逐,最终共4支代表队进入决赛。

初赛现场

决赛现场,各代表队配合默契、回答踊跃,充分展现了参赛选手良好的精神风貌、扎实的中医经典知识基础、过硬的中医专业素养。

决赛现场

最终,在经过几轮的精彩角逐后,“就和你作队”队获得集体一等奖,组员分别是刘永超、谭轶豪、张吕波、金伟;“别和我作队”队获得集体二等奖,组员分别是毕志伟、胡城浚、黄莹莹、谢澳妮;“见见世面队”队、“看别人作队”队获得集体三等奖,获奖人分别是施熠、吁扬、刘佳佳、肖吉亮、郭皓东、谈璐、秦梦娴。谭轶豪同学获得风采展示奖。

第二届“岐黄杏林杯”比赛一等奖获奖照片

第二届“岐黄杏林杯”比赛二等奖获奖照片