上海中医药大学一行参观考察岐黄国医书院

发布日期:2023-03-20 点击:

(通讯员 陈俊杰)3月10日,上海中医药大学基础医学院党委书记夏文芳一行访问我校岐黄国医书院,就高层次中医人才培养等进行专题调研。我校副校长刘潜、首席教授刘红宁接见了夏文芳一行,研究生院、学工处、高教研究中心等职能部门负责人参加了调研会。

夏文芳一行参观了岐黄国医书院中医门诊规范化培训基地(阳明医堂),观摩了门诊AB病历系统和远程临床带教系统。随后召开了座谈会,书院负责人详细介绍了书院发展历程、高层次中医人才培养改革实践、主要创新做法和实际成效。来访嘉宾对书院人才培养模式给予了高度评价。双方对高层次中医人才培养中的师资遴选、带教方式等诸多关心的问题一一深入交流。

上海中医药大学领导一行与我院举行交流座谈会