日常活动

岐黄国医书院开展师德集中学习教育

发布日期:2023-07-03 点击:

为进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,弘扬爱岗敬业、为人师表的美德,6月28日-30日,岐黄国医书院开展了为期3天的师德集中学习教育。

3天的师德集中学习教育中,全体教职工认真学习了习近平总书记关于教育的重要论述,专题学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,并开展了学习交流,激发了争做“ 四有”好老师的热情;认真学习了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《关于落实从业禁止制度的意见》等法律法规和制度规定,提高教师法律意识和依法从教意识;对《新时代高校教师职业行为十项准则》进行了专题宣讲,组织开展了学习讨论;通报了教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则的典型案例、科技部公布的科研诚信案件、国家自然科学基金委员会查处的不端行为案件等,引导全体教师以案为鉴,做到警钟长鸣。此外,还开展了师德师风突出问题排查。

通过3天的集中学习教育,进一步强化了书院教师师德师风的底线意识、敬畏意识和责任意识,激励书院教师立足本职岗位,提高育人本领,担当历史使命。老师们纷纷表示,在今后的工作中,将以更高的标准严格要求自己,恪守学术道德,发扬优良学风,自觉践行为党育、为国育初心使命。

稿件来源:岐黄国医书院

部门审核:聂国林