日常活动

岐黄国医书院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-18 点击:

(通讯员 吴天涵)4月17日下午,岐黄国医书院召开党纪学习教育动员部署党委书记聂国林作动员部署书院在校师生党员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神,以及江西省委常委会和学校党委(扩大)会部署开展党纪学习教育会议精神。

会议指出,开展党纪学习教育是党的政治生活中的一件大事,是统一全党思想意志行动、保持党的强大凝聚力和战斗力的必然要求,是深入推进全面从严治党、保持党的先进性和纯洁性的必然要求,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的必然要求,全体党员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,党纪学习教育要聚焦重点任务,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,逐章逐条研读《条例》原文。要抓好个人自学和集中学习,做好警示教育和培训解读,引导党员、干部深入了解《条例》修订的重大意义、主旨要义和条款内容。要创新方式方法,注重融入日常、抓在经常,切实把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议要求,严格履行各级党组织主体责任和主要负责同志第一责任人责任,书院党委成员和各支部书记要切实履行职责,在学习教育中作表率;全体党员要以强烈的政治责任、饱满的政治热情,扎实做好党纪学习教育各项工作;要把学习教育与落实中央决策部署、学校中心工作和本单位各项任务结合起来;要力戒形式主义,防止“低级红”、“高级黑”,务求实效,为推进本单位各项事业高质量发展提供有力保障。

编辑:龙厚恺